一場大雨,沖垮了山坡、沖毀了家園。
如同自此失去家園的人們,
相片的紀錄,也失去了方向。
一張相片,一滴回憶,
你願不願意,和我一起,

幫助他們找回失去的方向呢?

本活動主要透過公民參與協助將歷史災害照片標定在正確的位置,並以現況照片或是Google街景之截圖作為佐證,重新賦予歷史災害照片的價值。

iPadmini
空拍機
SWITCH
家樂福禮券
1
登入您的FB帳號
活動一、
開始進行相片定位
2
活動二、
開始進行投票支持
每人每日可投票5次
選擇要定位的相片
看影片學定位
3
選擇要投票的相片
看影片學投票
上傳現況或街景相片
4
每投票1次
增加1次抽獎機會
確認地圖定位位置
完成定位
5
完成投票
定位投稿排行榜
名次 上傳者 投稿數 正確數 待審數
1 上官雲次 上官雲次 183 168 15
2 黃榆婷 黃榆婷 105 102 3
3 蘿拉麻 蘿拉麻 105 101 2
4 游振宜 游振宜 112 96 13
5 洪甜甜 洪甜甜 95 94 1
人氣排行榜
名次 照片 上傳者 投票數
1 人氣排行榜照片 蘿拉麻 蘿拉麻 487
2 人氣排行榜照片 洪甜甜 洪甜甜 403
3 人氣排行榜照片 林小哲 林小哲 333
4 人氣排行榜照片 上官雲次 上官雲次 325
5 人氣排行榜照片 蘿拉麻 蘿拉麻 321
  • 中獎須知
    • 定位貢獻獎計算方式:
      正確定位照片數+照片被投票數*10%=最終定位貢獻張數
      範例
      小明正確定位的照片數量有90張,
      小明定位的照片被投票的票數為85票,
      小明最終計算張數為90+85*0.1=98.5
    • 定位貢獻獎之最終名單將於主辦單位完成定位準確性和相片授權後(最遲2019/10/17(四))公布於活動網頁,投票支持獎之中獎名單將於2019/10/7(一)公告於活動網站,中獎名單於活動網頁公告後一周內將以電子郵件寄出【中獎確認單】,中獎人須於中獎確認單寄出後兩周內填寫中獎確認單並檢附相關資料寄回主辦單位,逾期回覆或未回覆者視同放棄中獎資格。
    • 定位貢獻獎若有定位相片數量相同時,依最後一張定位相片上傳時間較早者優先得獎。
    • 定位之相片如有準確性疑慮,將不納入定位貢獻獎之相片數量累計,如因此無法獲獎,由使用者自行負責。
    • 活動獎品僅寄送僅限臺、澎、金、馬地區。
    • 以上抽獎、公告及寄送時程如遇假日則順延至次一工作天。
  • 注意事項
    • 獲得定位貢獻獎的定位相片將從嚴審核定位之準確性與相片授權。
    • 定位之準確性以主辦單位判定之結果為準。
    • 上傳之所有相片及文字,將採用創用CC「姓名標示 」的方式分享給大眾。創用CC授權條款:http://creativecommons.tw/license
    • 請勿上傳不符合活動主題、版權爭議或變造之相片。若上傳違反規則之相片,主辦單位保有下架或刪除該相片之權力。若遭檢舉屬實,請自負法律責任;獲獎者則予以追回。
    • 參加本活動即為同意本活動之活動辦法及各項須知,若有違反,主辦單位可取消其參加及中獎資格。
    • 中獎人同意中獎者相關個人資訊由主辦單位於活動範圍內蒐集、電腦處理與利用,不做於他用,同時中獎人授權主辦單位公布其姓名於活動網頁。
    • 個人資料包含姓名、電話、E-mail、住址等,僅作為本活動通知用。未經本人同意,主辦單位不會將個人資料交予第三方。個人資料保管於活動結束後一年刪除。
    • 中獎者需於中獎通知寄送後2周內回覆,獎項將依填寫之個人資料作為寄送依據,若填寫不實造成無法聯絡或逾期回覆者視為棄權。
    • 獎品圖片僅為參考示意圖,獎項依實際收到之獎品為主。依中華民國稅法規定,中獎獎項所得應列入個人所得申報,中獎人應依規定填寫個人中獎收據,若無法配合填寫則視為棄權,不具中獎資格。
    • 依據財政部制定「各類所得扣繳率標準」第2、3、11條之規定,中獎金額或獎項年度累計總額超過新台幣1,000元者,獎項所得將列入個人年度綜合所得稅申報。本次活動得獎人將列入個人年度綜合所得稅申報。
    • 依據所得稅法第88條及各類所得扣繳稅率標準規定,中華民國境內居住之個人機會中獎之得獎獎額達新台幣20,000元以上時,應依稅法規定代扣10%之稅款。「每次應扣繳稅額」不超過新台幣2,000元者,免予扣繳;但「全年給付所得金額」超過1,000元者,仍須申報所得。
    • 主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利,若有變動將公告於活動網頁。
    • 為維護活動公平性,行政院農業委員會水土保持局內職員之定位照片,不納入定位貢獻獎計算,但仍可參與投票。