水保一甲子
水土保持局一路走來已邁入一甲子的時光,這段日子裡我們一起經歷過許多歡笑和淚水, 這些曾經在您人生中譜出一段回憶的故事, 您願意和我們一起分享嗎?
活動時間
相片投稿時間 2020/5/18(一)~2020/7/19(日) 24:00止
尚未
開始
人氣投票時間 2020/7/20(一)~2020/8/23(日) 24:00止
活動方法
我要投稿
王永琦
108年9月28日,2019年桃園農業博覽會,水土保持局李鎮洋局長陪同蔡英文總統與農委會陳吉仲主任委員參觀農村故事館。
王永琦
水保局台東分局「池上鄉大地慶典與食農教育場域周邊環境改善工程
王永琦
107年1月12日,行政院農業委員會林聰賢主任委員與水土保持局李鎮洋局長共同代表參加桃園農博展區動土儀式。
王永琦
107年8月12日水保局台東分局於池上鄉農會大地劇場舉辦「萬物糧倉大地慶典 縱谷-星空電影院」
王永琦
水保局花蓮分局「富興社區平地造林園區休憩空間營造三期工程」榮獲105年(第16屆)公共工程委員會金質獎土木類佳作。
王永琦
水保局台南分局「湖西南寮社區周邊環境改善工程」榮獲105年(第16屆)公共工程委員會金質獎土木類佳作。
王永琦
水保局花蓮分局「富興社區平地造林園區休憩空間營造三期工程」榮獲105年(第16屆)公共工程委員會金質獎土木類佳作。
韋琪
104年5月23日馬英九總統訪視苗栗山腳社區藺草產業國際藝術村,由藺草技藝師教總統編織小鹿,精巧細緻,拿起小鹿向大家致意並肯定「臺灣藺草學會」在保存與傳承藺編工藝的貢獻外,並說明政府推動「農村再生計畫... more
韋琪
104年7月21日在孫運璿科技‧人文記念館舉辦 「 104 年農村領航獎起跑記者會」,主辦同仁希軍,拿著農村道具搭高鐵,留下可愛的照片。
王永琦
水保局花蓮分局「光復馬太鞍吉利潭周邊環境改善三期工程」榮獲行政院農業委員會優良農業建設工程獎優等。
活動獎項
評審團獎
6000元禮券 6名
由水土保持局評審團選出,並取 災害紀實、歷史時刻、經典案例 三類各2名。 若某類別投稿數量較少,主辦單位保留獎項流用至其他類別之權力。
人氣獎
10名
獲得民眾投票總票數前10名,分別獲得以下獎項:
第一名5,000元禮券、第二名3,500元禮券、第三名2,500元禮券、第四名至第七名1,500元禮卷、第八至十名1,000元禮券。 若該照片已獲得評審團獎,則由後方序位替補。
投票支持獎
20名
隨機抽出參與投票者共20名,各可獲得200元禮券。
得獎須知
  • 評審團獎、人氣獎及投票支持獎之得獎名單將於2020/8/25(二)同步公告於活動網站,並於公告後一周內將以電子郵件寄出【得獎確認單】,得獎人須於得獎確認單寄出後兩周內填寫得獎確認單並檢附相關資料寄回主辦單位,逾期回覆或未回覆者視同放棄得獎資格。
  • 如因得獎者無法聯繫或得獎資料填寫不齊全之問題造成無法獲獎,由使用者自行負責。
  • 人氣獎是以照片為投票標的,故允許同一投稿人有多張照片得獎。
  • 投票支持獎是以投票人為抽獎標的,故投票次數愈多,中獎機會愈高,並可重複中獎。
  • 活動獎品僅寄送僅限臺、澎、金、馬地區。
  • 以上抽獎、公告及寄送時程如遇假日則順延至次一工作天。
注意事項
注意事項
  • 請確認投稿照片已取得合法授權,若經查證違犯著作權且查證屬實者,主辦單位將撤銷得獎資格、追回獎金並得追究其法律責任及要求賠償所造成的相關損失。
  • 獲得評審團獎之相片及文字,將採用創用CC「姓名標示 」的方式分享給大眾。創用CC授權條款:http://creativecommons.tw/license。
  • 請勿上傳不符合活動主題、版權爭議或變造之相片。若上傳違反規則之相片,主辦單位保有下架或刪除該相片之權力。若遭檢舉屬實,請自負法律責任;獲獎者則予以追回。
  • 人氣投票活動,限2020/5/1前註冊之FB帳號方能參與。
  • 活動結束後,所有投稿照片將依上傳時所擇定之創用CC授權方式(評審團獎除外),儲存於歷史影像平台(https://photo.swcb.gov.tw)。
  • 參加本活動即為同意本活動之活動辦法及各項須知,若有違反,主辦單位可取消其參加及中獎資格。
  • 中獎人同意相關個人資訊由主辦單位於活動範圍內蒐集、電腦處理與利用,同時中獎人授權主辦單位公布其姓名於活動網頁。
  • 個人資料包含姓名、電話、E-mail、住址等,僅作為本活動通知用。未經本人同意,主辦單位不會將個人資料交予第三方。個人資料保管於活動結束後一年刪除。
  • 中獎者需於中獎通知寄送後兩周內回覆,獎項將依填寫之個人資料作為寄送依據,若填寫不實造成無法聯絡或逾期回覆者視為棄權。
  • 依中華民國稅法規定,中獎獎項所得應列入個人所得申報,中獎人應依規定填寫個人中獎收據,若無法配合填寫則視為棄權,不具中獎資格。
  • 依據財政部制定「各類所得扣繳率標準」第2、3、11條之規定,中獎金額或獎項年度累計總額超過新台幣1,000元者,獎項所得將列入個人年度綜合所得稅申報。本次活動得獎人將列入個人年度綜 合所得稅申報。
  • 依據所得稅法第88條及各類所得扣繳稅率標準規定,中華民國境內居住之個人機會中獎之得獎獎額達新台幣20,000元以上時,應依稅法規定代扣10%之稅款。「每次應扣繳稅額」不超過新台幣2,0 00元者,免予扣繳;但「全年給付所得金額」超過1,000元者,仍須申報所得。
  • 主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利,若有變動將公告於活動網頁。
得獎須知
活動Q&A
Q 前幾年我已上傳至歷史影像平台的照片,可以拿來參加這次的活動嗎?
A 可以,只要版權是屬於您自己的照片,都可以重新上傳並參加這次的活動哦。
Q 照片來源可以是水保局歷年委辦計畫成果或出版品的內容嗎?
A 可以,為鼓勵大家協助重現及數化歷史文件(註:不含公文書),本活動同意大家使用本局歷年出版品內容之影像作為投稿作品,惟上傳時請註明委辦計畫或報告書的名稱。不過,如果是2020/05/18前已存在於歷史影像平台之本局成果影像,則不接受投稿喔!
Q 照片年代久遠,相關資訊記不清楚了,可以先空白不填嗎?
A 可以。相關資訊非必填欄位,但若有照片詳細的相關資料有助於得獎哦。
Q 我是水土保持局現職(或退休)人員,我有很多照片和故事想分享,可以參加嗎?
A 非常歡迎!不論您是誰,都可以本局歷年委辦計畫成果內容或個人業務執行過程紀錄之影像參與活動投稿哦。