資料載入中

收納回憶&照片管理

58909 典藏總量

故事地圖
故事地圖影像
災害事件
主題:1999年地震來的那一夜-921大地震
1999年秋天,即將迎接千禧年的臺灣因為那夜大地的咆嘯,讓兩千餘人從此天人永隔。 921大地震,又稱集集大地震,在1999年9月21日凌晨1時47分發生在臺灣中部山區,共持續102秒。 該地震肇因於車籠埔斷層的錯動,且其震央位處於南投縣集集鎮境內,震源深度約80公里,芮氏規模高達7.3。 此次災害事件造成超過2,400人死亡,超過10,000人受傷,並且接近15萬棟房屋半倒或全倒,農業損失更高達19億元,係臺灣自二戰後傷亡最大的自然災害。 - 改寫自「維基百科」&「行政院產業重建計畫」(重大土砂災例 https://photo.swcb.gov.tw/MajorEvent/MajorEvent?sn=14)
故事地圖影像
災害事件
主題:南投名間鄉仁和村土石流
108年8月16日受西南氣流影響,南投地區大雨不斷,致名間鄉仁和村山腳巷旁野溪突然爆發土石流,7萬多立方公尺的土石流傾瀉而下,部分民宅遭淹沒
故事地圖影像
災害事件
主題:莫拉克颱風
莫拉克颱風